logo

Абрамченко прокомментировала ситуацию с продовольствием

Абрамченко прокомментировала ситуацию с продовольствием

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. Недостатка продуктов питания в России нет, поставщики должны своевременно обеспечивать доставку в магазины наиболее востребованных товаров, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера Виктории Абрамченко.

"Сегодня нет дефицита продовольствия, и региональные поставщики смогут обеспечить магазины даже теми продуктами, на которые необоснованно вызван ажиотаж", - приводится мнение вице-премьера в сообщении.

Как говорится в сообщении, вице-премьер поручила Минсельхозу совместно с Минпромторгом и бизнес-объединениями проработать механизмы восполнения поставок тех групп товаров, где был отмечен выраженный спрос, а также механизмы работы ритейла и производителей для планирования и обеспечения поставок продовольствия в целом.

"Нельзя провоцировать и пугать граждан "пустыми" полками, когда у нас полные склады. Отдельно прошу проработать вопрос мгновенного наполнения и выкладки, чтобы успокоить население. Товары потребительской корзины в стране – в избытке, так покажите их на полках", - приводится в сообщении слова вице-премьера.

Похожие новости
Последние новости
Back to top