logo

ГД отклонила проект о лицензиях на продажу алкоголя на лесных турбазах

ГД отклонила проект о лицензиях на продажу алкоголя на лесных турбазах

МОСКВА, 18 мар — ПРОФИ Новости. Госдума отклонила в первом чтении законопроект о возможности получения лицензии на розничную продажу алкоголя в торговых объектах и точках общепита на лесных турбазах.

Документ, внесенный госсобранием республики Алтай, устанавливал условия получения лицензий на розничную продажу алкоголя в торговых объектах и при оказании услуг общепита на арендованных в рекреационных целях землях лесного фонда. Предполагалось, что для получения лицензии требовалось предоставить документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарного торгового объекта и склада на таких землях.

Законопроект мог бы создать условия для роста и развития турсистемы, повысить уровень отдыха в лесах и инвестиционную привлекательность использования лесных участков, а также доходность федерального и региональных бюджетов от использования лесов, считают алтайские законодатели.

Однако против принятия законопроекты выступили правительство РФ и комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Они обратили внимание на его противоречие основным положениям действующего законодательства.

Сейчас в лесах допускается возведение только временных построек на лесных участках, к которым отнесены некапитальные нестационарные сооружения, включая объекты мелкорозничной торговли, питания. При этом запрещена розничная продажа алкоголя в нестационарных торговых объектах, а также его распитие, в том числе в зонах рекреационного назначения. Размещение стационарных торговых объектов и складских помещений на лесных участках законодательством не допускается.

Похожие новости
Последние новости
Back to top