logo

В Нижнем Новгороде выявили третьего пациента с коронавирусом

В Нижнем Новгороде выявили третьего пациента с коронавирусом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 мар - ПРОФИ Новости. Третий пациент с коронавирусом выявлен в Нижнем Новгороде, это студент из Ирака, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Первый случай заражения коронавирусом в Нижегородской области был лабораторно подтверждён 6 марта у девушки 1993 года рождения, которая вернулась из туристической поездки в Милан. По результатам обследования она была изолирована в больнице. Во вторник, 17 марта, девушка была выписана из больницы с полным выздоровлением. В этот же день была госпитализирована вторая пациентка с коронавирусом, вернувшаяся из Германии.

"Сегодня получил информацию про третьего заболевшего. Из Ирака. Студент ВШЭ. Его выявили на вокзале, он не успел даже выйти в город. Все, контактировавшие с ним - на контроле", - написал Никитин на своей странице в Instagram.

Он обратился к читателям с просьбой доверять официальной информации, а не слухам. "Я вам обещаю, что по Нижегородской области вы имеете от правительства всю достоверную информацию" - написал он.

Губернатор Нижегородской области 14 марта подписал указ о введении на территории региона режима повышенной готовности для снижения рисков завоза и распространения коронавирусной инфекции. Никитин 17 марта внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, согласно которым на территории Нижегородской области временно приостанавливается проведение любых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, с участием граждан в зданиях, строениях, сооружениях. Также на территории региона до особого распоряжения приостанавливается деятельность учреждений культуры (музеев, театров, библиотек), государственных и муниципальных спортивных учреждений (ФОКов, бассейнов, спортивных залов), отменяются все спортивные соревнования и физкультурные мероприятия.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались. По последним данным, в России зарегистрировано 147 случаев заражения коронавирусом.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top