logo

Роскомнадзор предупредил об ответственности за фейки о коронавирусе

Роскомнадзор предупредил об ответственности за фейки о коронавирусе

МОСКВА, 18 марта/ Радио Sputnik. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предупредил средства массовой информации об ответственности за распространение ложной информации, связанной с коронавирусной инфекцией. Соответствующее предупреждение опубликовано на сайте ведомства.

"В связи с выявленными случаями распространения в информационном пространстве Российской Федерации ложной информации, связанной с коронавирусной инфекцией, Роскомнадзор предупреждает СМИ и информационные ресурсы сети "Интернет", работающие на территории Российской Федерации и/или направленные на аудиторию в Российской Федерации, об ответственности перед законом", – говорится в сообщении.

Роскомнадзор напомнил, что служба проводит круглосуточный мониторинг всех СМИ, соцсетей, видеохостингов, телекомпаний "на предмет выявления недостоверной информации, сеющей панику и провоцирующей общественное беспокойство" среди граждан России.

Кроме того, РКН находится в постоянном взаимодействии с правоохранительными органами и Генпрокуратурой для немедленного и эффективного реагирования по каждому выявленному случаю дезинформации.

"Роскомнадзор предпримет в отношении СМИ и иных ресурсов сети "Интернет", нарушающих положения Федерального закона № 149-ФЗ "Об информации" … , самые жесткие меры вплоть до полного и немедленного ограничения доступа к соответствующим информационным ресурсам и лишения лицензий", – подчеркнули в ведомстве.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Турции задержаны 24 человека за фейки о COVID-19.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top