logo

Органы опеки не получали жалоб на блогера Екатерину Диденко

Органы опеки не получали жалоб на блогера Екатерину Диденко

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. Информации о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей блогером Екатериной Диденко, которая после гибели мужа в бассейне из-за сухого льда записала видео с имитацией попытки суицида вместе с детьми, в органы опеки не поступало, от психологической и юридической помощи она отказалась, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.

"Мы хотели убедиться, что с детьми все в порядке. Вышли по адресу проживания семьи, но никого не оказалось дома. Связались с мамой по телефону, предложили психологическую и юридическую помощь. К сожалению, женщина от помощи отказалась, сославшись на то, что уже посещает психолога и в нашей помощи не нуждается", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что оставили свои контакты, чтобы Диденко могла связаться, в случае если она захочет получить социальную помощь.

"Семья на учете в учреждениях соцзащиты не состояла, за социальной помощью не обращалась. Ранее получала социальные выплаты на детей. Информации о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей в органы опеки не поступало",- рассказали в пресс-службе.

В банном комплексе в Коломенском проезде в Москве 28 февраля компания из 18 человек отмечала день рождения Диденко. В результате использования сухого льда в бассейне двое посетителей скончались на месте происшествия, позже в реанимации умер третий человек - муж Диденко. Впоследствии она выложила в Instagram видео, на котором с двумя детьми на руках изображает попытку суицида из-за травли.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская сообщила ПРОФИ Новости, что проведет беседу с блогером. Также по ее данным, Следственный комитет не усматривает ничего опасного в действиях Диденко, угрозы жизни детей не было.

Похожие новости
Последние новости
Back to top