logo

Онищенко рассказал, зачем приходит в Госдуму до рассвета

Онищенко рассказал, зачем приходит в Госдуму до рассвета

МОСКВА, 18 мар – ПРОФИ Новости. Депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко рассказал, почему иногда начинает работу на Охотном ряду в четвертом часу утра.

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин в среду на заседании ГД рассказал о раннем приходе на работу Онищенко.

"Геннадий Григорьевич Онищенко вчера пришел в полчетвертого и с половины четвертого здесь, в Думе, работал. Утра, коллеги! Еще рассвет не наступил!" - сказал Володин.

Сам Онищенко пояснил, что такой график позволяет ему общаться с коллегами в регионах, которые живут в других часовых поясах.

"У нас Камчатка живет на семь часов раньше, чем Москва. Сахалин, Дальний Восток, Сибирь, легче общаться с ними в это время... Это основной мотив. Ну и, конечно же, то, что накопилось в новостном формате, тем более сейчас - какие меры принимаются (в связи с коронавирусом), какие документы в регионах на эту тему. Поэтому заняться есть чем", - сказал он.

Депутат добавил, что живет в таком режиме много лет и предостерег от резкого вхождения в такой график.

"Это многолетний алгоритм, который менять сейчас нет нужды, потому что может быть хуже. А втягиваться в него - лет за пять можно. Поэтому в следующий созыв (Госдумы), кто пожелает следовать, можно будет начинать готовиться. Резко этого делать нельзя, это годами вырабатывается", - отметил Онищенко.

Похожие новости
Последние новости
Back to top