logo

Трудности длинных школьных каникул: комментарий главы НРК

Трудности длинных школьных каникул: комментарий главы НРК

Российские школьники уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля, при этом будет организована поддержка дистанционного обучения. О том, какие коррективы это может внести в жизни семей, рассказала в эфире радио Sputnik глава Национального родительского комитета (НРК) Ирина Волынец.

Из-за распространения коронавируса в российских школах с 23 марта по 12 апреля объявят каникулы, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. Глава ведомства уточнил, что будет организована поддержка дистанционного обучения.

Председатель Национального родительского комитета России Ирина Волынец в комментарии для радио Sputnik рассказала о том, какие коррективы дистанционное обучение может внести в жизни семей.

"То, насколько сложно будет детям обучаться дистанционно – это вопрос, который связан, в первую очередь, с возрастом ребенка. Чем он младше, тем меньше вероятность того, что ребенок будет самостоятельно садиться и обучаться. Многое зависит от самого школьника: насколько он способен сосредоточиться, способен к самостоятельной работе. И если нет, то рядом нужно будет находиться кому-то из родителей – не только делать с ребенком уроки, но и контролировать, чтобы он обучался онлайн. Практически все школы сейчас снабжены системой электронного дневника. И здесь вопрос для семьи будет связан с наличием мобильного устройства или компьютера, которые позволяют обучаться дистанционно", – сказала Ирина Волынец.

При этом, не у всех семей есть возможность оставлять детей с кем-то из взрослых, поэтому одному из родителей должен быть предоставлен больничный лист, считает она.

"Национальный родительский комитет России выступил с инициативой, чтобы родителям детей, которые находятся на карантине, к которым присоединили каникулы, предоставляли больничные листы, чтобы дети не оставались без присмотра, и с ними ничего не произошло. Поскольку родители детей до 14 лет несут за это уголовную ответственность", – отметила она.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top