logo

В Калининградской области отменили массовые мероприятия из-за COVID-19

В Калининградской области отменили массовые мероприятия из-за COVID-19

КАЛИНИНГРАД, 18 мар - ПРОФИ Новости. Калининградские власти отметили с 18 марта до 30 апреля все массовые мероприятия в регионе - концерты, выставки, форумы и съезды - из-за угрозы распространения коронавируса, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

С 17 марта в регионе был введен режим повышенной готовности из-за ситуации с COVID-19, по которому запрещено проведение на территории региона спортивных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий с числом участников более 300 человек.

"С 18 марта отменены все массовые мероприятия. Решение принято во время заседания оперативного штаба по контролю за коронавирусной инфекцией накануне. В регионе запрещено проведения спортивных, культурных, развлекательных и других массовых мероприятий до 30 апреля. К ним относятся – концерты, театральные постановки, музейные выставки, форумы и различные съезды", - сообщили в правительстве.

В пресс-службе пояснили, что речь идет, прежде всего, об организованных мероприятиях. Торговых центров и кафе эта мера пока не касается. Кроме того, до 30 апреля закрываются плавательные бассейны в подведомственных организациях. Всем руководителям частных спортивных комплексов, залов и учреждений физической культуры также рекомендовано приостановить работу бассейнов.

Как сообщили в правительстве, запрещено заселять в гостиницы иностранцев, прибывших из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Дополнительно, по данным пресс-службы, калининградские власти принимают меры по ускорению процессов прохождения контроля грузовиков, прибывающих через пункты пропуска через госграницу РФ в Калининградской области, которая окружена странами ЕС — Литвой и Польшей и не имеет общих границ с Россией.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались. В Калининградской области подтверждено пять случаев заболевания коронавирусом.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top