logo

Памфилова оценила возможность переноса голосования по Конституции

Памфилова оценила возможность переноса голосования по Конституции

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. Если ситуация с коронавирусом будет ухудшаться, никто не собирается проводить голосование по поправкам в Конституцию РФ 22 апреля, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова на заседании ЦИК.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что ни в каких условиях развернутой пандемии никто не собирается проводить голосование, но поскольку вооружен - предупрежден, и все мы настроены на профилактические меры. Слава Богу, наши ведомства работают очень эффективно, в отличие от, можете сравнить, что творится в ряде стран. Мы должны быть полностью готовы, чтобы полностью работать в тех условиях, в которых будут эти меры профилактики очень эффективны", - сказала Памфилова.

Она добавила, что ЦИК провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с участием руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой и врачей-вирусологов.

Памфилова также объяснила, почему президентом РФ был подписан указ о голосовании с датой 22 апреля - "он не мог подписать указ без даты, у нас тогда бы не было с вами целевого ряда правовых оснований" работать. "Приоритет - здоровье и безопасность россиян", - сказала она.

Она заявила, что ЦИК должен просчитать и спрогнозировать любое развитие ситуации с распространением вируса в России.

"Это не значит, что голосование обязательно при любых обстоятельствах произойдет 22 апреля… Если ситуация на 22 апреля будет такова, что для здоровья и безопасности россиян недопустимо, оно будет перенесено на другой срок", - сказала она, отметив, что ЦИК должен быть готов к голосованию 22 апреля и к переносу даты.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top