logo

В Магаданской области ввели режим повышенной готовности из-за COVID-19

В Магаданской области ввели режим повышенной готовности из-за COVID-19

МАГАДАН, 185 мар - ПРОФИ Новости, Людмила Щербакова. Власти Магаданской области в среду ввели режим повышенной готовности в регионе из-за угрозы коронавируса, сообщает сайт правительства Колымы.

Ранее шестерых сотрудников месторождения "Купол", который находится на Чукотке, госпитализировали в Магадане с подозрением на коронавирус, все они контактировали с работником, который был госпитализирован на Чукотке. Диагноз "коронавирус" у них не подтвердился. Однако все шестеро проведут в карантине две недели. В Магаданской области продлили школьные каникулы, на дистанционное обучение перешли студенты СВГУ - крупнейшего вуза региона. Власти Магадана запретили проведение всех массовых мероприятий в городе.

"В целях предотвращения угрозы распространения в Магаданской области новой коронавирусной инфекции с 18 марта по 1 мая в регионе вводится режим функционирования "Повышенная готовность". В зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации, он может быть продлен, либо отменен досрочно. Указ подписал губернатор Магаданской области Сергей Носов. Об этом глава региона заявил на заседании штаба по нераспространению коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

Дополняется, что документ предписывает запретить проведение в помещениях детских, спортивных, культурных и других мероприятий.

"Рекомендовать гражданам, прибывшим на территорию Магаданской области из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, помимо перечисленных мер, обеспечить самоизоляцию на дому на срок четырнадцать дней со дня возвращения в Российскую Федерацию — не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест", - дополняет ведомство.

В России по состоянию на 17 марта подтверждено 114 случаев заболевания коронавирусом. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top