logo

Рособрнадзор разрешил школам формировать расписание проверочных работ

Рособрнадзор разрешил школам формировать расписание проверочных работ

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. Школы смогут сами формировать расписание проведения оставшихся всероссийских проверочных работ из-за ситуации с коронавирусом, заявил временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

"По всероссийском проверочным работам приказ вчера подписан, публикуется сегодня... в приказе указано, что время проведения определяется самими руководителями учебных заведений, так же как и контроль за сохранностью и информационной безопасностью этих материалов", - сказал он на первом заседании рабочей группы по взаимодействию и координации с региональными органами управления образованием.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, которые проводятся в школах по итогам обучения в каждом классе. ВПР проводятся для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. Итоги ВПР не влияют на получение аттестата.

В 2020 году ВПР проходят для учащихся 4-8 классов и 11-х классов. Всего в ВПР в этом году примут участие около 6,5 миллиона школьников из примерно 37 тысяч школ.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top