logo

На Сахалине ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

На Сахалине ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

ВЛАДИВОСТОК, 18 мар - ПРОФИ Новости. Режим повышенной готовности для профилактики коронавируса вводят на Сахалине с 19 марта, сообщает областное правительство.

"Такое решение сегодня приняли на заседании оперативного штаба, которое провел председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик. С 19 марта на территории островного региона вводится особый режим для органов управления, сил и средств Сахалинской территориальной подсистемы РСЧС", - говорится в сообщении.

В аэропорту Южно-Сахалинска, а также в морских портах Корсакова, Пригородного, Невельска, Холмска ведется постоянный санитарно-карантинный контроль. Проводится обследование экипажей, капитаны получили предписания о двухнедельном карантине.

Как сообщила на заседании штаба исполняющая обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Ирина Чаленко, на коронавирус были обследованы 850 жителей региона, ни в одном случае он не подтвердился.

В правительстве добавили, что в регионе отмечается "необоснованно высокий спрос" на медицинские маски, поэтому принято решение в поликлиниках выдавать пациентам с ОРЗ комплекты масок. На Сахалине отменили профильную смену "Казачок" в лагере "Юбилейном". Без зрителей пройдет региональный этап всероссийского конкурса "Поют дети России". Также было принято решение о переносе досрочного ЕГЭ для выпускников прошлых лет, который должен был пройти 20 марта.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top