logo

По сходной цене. Россиянам в Перу снизят цены в отелях из-за COVID-19

По сходной цене. Россиянам в Перу снизят цены в отелях из-за COVID-19

МОСКВА, 18 марта/ Радио Sputnik. Посольству России в Перу удалось договориться с некоторыми гостиницами о сниженной вдвое цене и других особых условиях для находящихся в стране российских туристов в связи с распространением коронавируса, сообщил ПРОФИ Новости пресс-атташе дипмиссии Данис Султанов.

По последним данным, число заболевших в Перу уже достигло 117 человек, из-за чего в стране ввели режим ЧС – 15-дневный карантин.

Российское посольство работает над установлением и поддержанием контакта с туристами из России на территории страны. На донном этапе известно о 190 человек. Цифра регулярно обновляется, добавил Султанов.

"В некоторых случаях нам удается удовлетворить не все просьбы наших туристов (например, об оплате им отелей за счет посольства), однако ни одно обращение не остается без ответа, деятельной помощи. Так, по вопросу проживания нам удалось договориться с рядом функционирующих в период ЧС гостиниц о сниженной вдвое цене и других особых условиях для российских туристов, оказываем им логистическую поддержку, общаемся с перуанской стороной", – сказал пресс-атташе.

Он отметил, что вопрос возвращения граждан России на родину является главным, и он прорабатывается.

Ранее радио Sputnik сообщило, что для россиян составили памятку из-за закрытия границ.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top