logo

В Удмуртии ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

В Удмуртии ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

УФА, 18 мар – ПРОФИ Новости. Власти Удмуртии ввели в регионе режим повышенной готовности для предотвращения распространения короновируса, так же отменяются массовые мероприятия, сообщил журналистам председатель правительства республики Ярослав Семенов.

"В регионе вводится режим повышенной готовности с 18 марта, отменяем массовые мероприятия, просим всех относиться с пониманием. В дальнейшем в профилактическую работу будут вноситься коррективы в зависимости от общей ситуации", - рассказал Семенов журналистам.

По его словам, власти региона провели переговоры с предприятиями Удмуртии, выпускающими медицинские маски, и договорились об увеличении производства средств индивидуальной защиты.

"Решили увеличить объем производства медицинских масок, предприятия на территории региона будут выпускать 120 тысяч штук в день. И в первую очередь, маски будут направляться в те организации, где специалисты контактируют с большим количеством людей. Будут продаваться и в аптеках", - пояснил председатель правительства Удмуртии.

По данным региональный властей, в регионе коронавирус не зафиксирован.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top