logo

В Новосибирской области ввели режим повышенной готовности

В Новосибирской области ввели режим повышенной готовности

НОВОСИБИРСК, 18 мар – ПРОФИ Новости. Власти Новосибирской области в среду ввели на территории региона режим повышенной готовности для противодействия распространению нового коронавируса, сообщает областное правительство.

"Правительство Новосибирской области под председательством губернатора Андрея Травникова 18 марта на внеочередном заседании одобрило проект постановления "О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области" – данный режим вводится в регионе 18 марта с 14.00 (10.00 мск)", - говорится в сообщении.

Травников подчеркнул, что постановление облправительства принимается в соответствии с рекомендациями федеральных органов власти и является продолжением системных мер, направленных на противодействие завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

"Это не говорит о том, что мы вводим какие-то дополнительные жесткие меры. Все решения, необходимые для предотвращения распространения эпидемии, нами приняты в течение марта... Но введение режима повышенной готовности дает дополнительную возможность органам государственной власти по контролю за исполнением тех решений, рекомендаций, которые ранее были выданы", - приводятся в сообщении слова губернатора.

Минздрав Новосибирской области сообщает, что по данным на среду, 617 жителей Новосибирской области находятся на 14-дневном карантине под наблюдением медиков. Это люди без признаков ОРВИ, вернувшиеся из стран с большим количеством заболевших коронавирусной инфекцией.

"В инфекционной больнице №1 Новосибирска находятся 32 пациента с признаками ОРВИ, вернувшиеся из стран с неблагополучной ситуацией. У девяти тесты отрицательные, у 23 человек взятые пробы в процессе обработки", - говорится в сообщении.

Кроме того, в детскую больницу №3 во вторник были госпитализированы в удовлетворительном состоянии четыре ребенка с признаками ОРВИ, вернувшиеся из-за границы. У них взяты пробы на коронавирус. В настоящий момент в Новосибирской области нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, отметили в министерстве.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top