logo

В Башкирии ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

В Башкирии ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

УФА, 18 мар – ПРОФИ Новости. Режим повышенной готовности ввели в Башкирии в целях нераспространения коронавируса, отменены массовые мероприятия с участием более 250 человек, сообщили в пресс-службе главы региона.

"Глава Башкирии Радий Хабиров ввел в республике режим повышенной готовности с 18 марта для предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекции. Он потребовал отменить или перенести культурные, спортивные и деловые мероприятия с численностью участников более 250 человек и с участием иностранцев", - сообщили в пресс-службе главы.

По данным ведомства, школьные каникулы в регионе будут продлены до 6 апреля. "Хабиров поручил минобразования Башкирии подготовить коллективы школ к вариантам дистанционного обучения, а вузам и колледжам поручил перевести учебный процесс на дистанционный режим", - пояснили в пресс-службе.

Коронавирусная инфекция в Башкирии не зафиксирована, под наблюдением врачей в инфекционных больницах региона находятся 48 человек, 8 из них – дети. У 46 госпитализированных анализ на коронавирус отрицательный, анализы еще двоих в процессе исследования.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top