logo

Мосжилинспекция выступила за расширение полномочий жилищных инспекций

Мосжилинспекция выступила за расширение полномочий жилищных инспекций

МОСКВА, 17 мар - РИА Недвижимость. Начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков выступил за расширение полномочий жилищных инспекций в рамках Всероссийской конференции руководителей органов государственного жилищного надзора, сообщает Мосжилинспекция.

По словам Кичикова, в настоящий момент многие вопросы, напрямую касающиеся интересов собственников жилых помещений, решаются без участия жилищной инспекции.

"Например, представители надзорного органа не участвуют в процедуре выдачи разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию. Как следствие – большое количество жалоб от жителей новостроек, столкнувшихся с недоработками компании-застройщика", приводятся в материале слова Кичикова.

Как отмечается в сообщении, расширение полномочий жилищных инспекций позволит более оперативно и эффективно решать проблемы жителей, касающиеся эксплуатации жилого фонда.

"Для этого необходимо пересмотреть статус жилищных инспекторов и наделить их дополнительными полномочиями, чтобы они могли участвовать во всех вопросах, касающихся эксплуатации жилищного фонда в полном объеме, начиная от Ростехнадзора, заканчивая контролем соблюдения газовой безопасности", - приводятся в материале слова Кичикова.

Похожие новости
Последние новости
Back to top