logo

В Ненецком округе ввели режим повышенной готовности

В Ненецком округе ввели режим повышенной готовности

МУРМАНСК, 17 мар – ПРОФИ Новости. Губернатор Ненецкого округа Александр Цыбульский подписал распоряжение о введении на территории региона режима повышенной готовности, который предполагает отмену массовых мероприятий, изменение температуры тела на работе, карантин для вернувшихся из стран с неблагоприятной ситуацией, сообщила пресс-служба администрации округа.

"Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский подписал постановление "О введении режима повышенной готовности". Меры, предусмотренные в документе, связаны с продолжающейся угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Ненецкого автономного округа", - говорится в сообщении. Все ограничения, которые прописаны в документе, действуют на территории региона с 17 марта.

В частности, постановлением вводится запрет на проведение на территории округа спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Особые меры прописаны в отношении граждан, которые посещали страны с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции.

Гражданам, вернувшимся из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции, необходимо обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня прибытия (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

"Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Ненецкого автономного округа, рекомендовано обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой в установленном порядке и оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому", - пояснили в пресс-службе.

Ещё ряд мер, направленных в адрес работодателей, носящих рекомендательный характер, - активизировать внедрение дистанционных способов проведения собраний, совещаний и иных подобных мероприятий, воздержаться от направления работников в служебные командировки на территории иностранных государств, от проведения мероприятий с участием иностранных граждан, а также от принятия участия в таких мероприятиях.

Школы НАО были переведены на дистанционное обучение еще в начале недели. В документе прописаны и другие меры, которые сегодня введены на территории многих регионов России.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 173 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top