logo

Власти Татарстана ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса

Власти Татарстана ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса

КАЗАНЬ, 17 мар - ПРОФИ Новости. Татарстан в целях нераспространения коронавируса ввел запрет на курение кальянов, ограничил работу ночных клубов, отменил все массовые мероприятия, с авиаперевозчиками прорабатывается вопрос временного ограничения рейсов за рубеж, в том числе чартерных, сообщает пресс-служба президента республики.

"Вышло решение санитарно-противоэпидемической комиссии кабинета министров Республики Татарстан. Согласно которой вводятся дополнительные ограничения: во всех муниципальных образованиях республики отменяются либо переносятся все мероприятия с массовым участием людей, вводится запрет на применение кальяна как одного из источников распространения вирусных инфекций во всех заведениях", - говорится в сообщении.

Кроме того, решением комиссии вводятся временные ограничения на работу ночных развлекательных заведений во всех городах республики. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана прорабатывает с авиаперевозчиками вопрос временного ограничения рейсов из Татарстана за рубеж и обратно, включая страны СНГ (в том числе и чартеры).

Всем жителям республики, прибывающим из-за пределов Российской Федерации, в обязательном порядке сразу же необходимо сообщать по телефону горячей линии о прибытии и соблюдать двухнедельный карантин. Работодателям жестко следовать решению комиссии и информировать по горячей линии о возвращении сотрудников из командировки или отпусков из-за границы. По факту карантина работодатель будет оформлять больничный лист.

"На сегодняшний день в республике с подозрением на коронавирус ни одного человека не зарегистрировано", - отмечает пресс-служба.

Ранее по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова в республике был введен особый санитарно-эпидемиологический режим до 15 апреля. В рамках данных ограничений международные спортивные мероприятия перенесены до более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации, спортивные матчи (регулярные игры) будут проводиться без участия зрителей, культурные мероприятия также перенесены на более поздние сроки, запланированные гастрольные концерты возможны лишь при условии, что организаторы будут строго соблюдать весь перечень требований для обеспечения безопасности людей и лично будут нести полную ответственность за здоровье зрителей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top