logo

Жительница Нижнего Новгорода рассказала, как ее лечили от коронавируса

Жительница Нижнего Новгорода рассказала, как ее лечили от коронавируса

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 мар - ПРОФИ Новости. Первая выздоровевшая от коронавируса жительница Нижнего Новгорода рассказала, как ее лечили в инфекционной больнице, и призвала жителей не волноваться попусту, сообщает пресс-служба правительства региона.

Первый случай заражения коронавирусом в Нижегородской области был лабораторно подтверждён 6 марта у девушки 1993 года рождения, которая вернулась из туристической поездки в Милан. По результатам обследования она была изолирована в больнице. Во вторник, 17 марта, девушка была выписана из больницы с полным выздоровлением.

Как рассказала нижегородка, санитарные службы обратились к ней после того, как выяснилось, что коронавирусная инфекция была выявлена у одного из ее попутчиков.

"Никакого ухудшения самочувствия вообще не было. Выявилось это только после плановой сдачи анализов и стало для меня неприятным сюрпризом", - приводит пресс-служба правительства Нижегородской области слова девушки.

Она рассказала, что ее сразу же госпитализировали. "Немного странно находиться в больнице такое долгое время без каких-либо симптомов, но было понимание, что необходимо пройти курс лечения. Сейчас самочувствие отличное. Среди рекомендаций врачей – соблюдать здоровый образ жизни и не переохлаждаться. Мне хочется поблагодарить медицинский персонал больницы – врачей и медсестер - за поддержку", - отметила жительница региона.

Она сообщила, что медики сразу же расспросили ее обо всех контактах и передвижениях.

"У специалистов Роспотребнадзора и медиков была абсолютно полная информация о моем круге общения и передвижениях. Сразу по прибытии в Нижний Новгород я соблюдала все рекомендации врачей и максимально ограничила свою мобильность. Это же настоятельно рекомендую сделать всем, кто вернулся сейчас из-за границы. Самоизоляция поможет, прежде всего, вашим родным и близким. Жителям региона желаю сейчас не волноваться попусту и соблюдать все необходимые меры профилактики", - подчеркнула она.

В свою очередь заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов отметил, что контрольные анализы не показали следов коронавируса у пациентки. "Это значит, что никаких рисков для окружающих она не представляет. Пробы никого из тех, кто контактировал с ней, также не дали положительного результата. То есть даже до начала лечения вирус не передавался", - сказал замгубернатора.

Он подчеркнул, что, как показывает практика других стран, "залогом успешной борьбы с распространением инфекции, прежде всего, является благоразумие самих людей". Особую ответственность, по его словам, необходимо проявлять тем, кто возвращается из-за рубежа.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 14 марта подписал указ о введении на территории региона режима повышенной готовности для снижения рисков завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top