logo

Во Владимирской области ввели режим повышенной готовности

Во Владимирской области ввели режим повышенной готовности

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 мар – ПРОФИ Новости. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин ввел на территории региона режим повышенной готовности из-за коронавируса, сообщила администрация региона.

Во вторник губернатор провёл заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения во Владимирской области коронавирусной инфекции.

"Ситуация с распространением в мире нового коронавируса заставляет принимать предупреждающие, защитные меры на всех уровнях – федеральном, региональном, местном. Мы должны объединить усилия, чтобы обеспечить безопасность людей", – отметил глава региона.

Для недопущения распространения во Владимирской области коронавирусной инфекции губернатор подписал указ о введении в регионе режима повышенной готовности.

"Согласно документу, начиная с 17 марта ограничено проведение в области массовых (с участием более 50 человек) мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных", - информируют власти.

В числе прочих мер в указе работодателей обязуют "обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой", "оказывать содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому" и "не командировать сотрудников в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией". Кроме того, рекомендуется при необходимости перевести сотрудников на работу в удалённом доступе.

Подчеркивается, что на сегодняшний день во Владимирской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 173 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top