logo

В Архангельской области введут режим повышенной готовности

В Архангельской области введут режим повышенной готовности

МУРМАНСК, 17 мар – ПРОФИ Новости. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписал указ о введении со среды режима повышенной готовности для борьбы с коронавирусной инфекцией, что предполагает дистанционное обучение школьников, ограничение на мероприятия и другие меры, сообщила региональное правительство.

"Игорь Орлов подписал указ о введении в области режима повышенной готовности для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Документ предусматривает комплекс профилактических мер, в том числе введение дистанционного обучения школьников, свободного посещения воспитанниками детских садов, а также временный запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек для закрытых помещений и 100 человек, если мероприятие проводится на открытом воздухе", - говорится в сообщении.

Как отметили в правительстве, эти меры могут быть усилены либо ослаблены в зависимости от ситуации. На дистанционный способ обучения уже перешел Северный (Арктический) федеральный университет, в ближайшее время его примеру последует медуниверситет.

Гражданам, посещавшим иностранные государства, где зарегистрированы случаи заражения новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), указ предписывает сообщать о возвращении в РФ. Им в обязательном порядке вручается постановление, по которому они должны находиться в режиме изоляции 14 дней под непрерывным медицинским наблюдением, не посещать работу, учебные заведения, другие общественные места. За невыполнение постановления предусмотрена административная и другие виды ответственности.

Ранее сообщалось, что у одного человека в Архангельской области медики подозревают коронавирус.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top