logo

В Хакасии рассказали о состоянии заразившегося коронавирусом мужчины

В Хакасии рассказали о состоянии заразившегося коронавирусом мужчины

КРАСНОЯРСК, 17 мар - ПРОФИ Новости. Житель Абакана, заболевший коронавирусом, приехал в Хакасию после отдыха в Германии, сообщает республиканский Минздрав.

Во вторник оперативный штаб по борьбе с инфекцией проинформировал, что за сутки в РФ зарегистрирован 21 случай коронавируса, в том числе один – в Хакасии.

"Коронавирус нового типа подтвержден у жителя Абакана. Он вернулся в Хакасию из Москвы, а до этого отдыхал в Германии. В этот же день мужчина был госпитализирован вместе с лицами, с которыми он контактировал. Сегодня получены подтверждённые результаты лабораторного исследования, которые показали наличие в организме пациента коронавируса COVID-19", - говорится в сообщении.

Сейчас состояние мужчины стабильное, он находится под круглосуточным наблюдением медиков.

По данным минздрава, в регионе приняты все меры безопасности. Все учреждения здравоохранения республики имеют необходимый запас медикаментов и оборудования. Имеется достаточное количество тест-систем, которые позволяют оперативно выявить наличие коронавирусной инфекции. Со среды в Хакасии вводится запрет на массовые мероприятия.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top