logo

"Ростелеком" обнулил тарифы фиксированной телефонии из-за коронавируса

"Ростелеком" обнулил тарифы фиксированной телефонии из-за коронавируса

МОСКВА, 17 мар - ПРОФИ Новости. "Ростелеком" обнуляет тарифы на звонки по фиксированной связи для своих абонентов, а также на номера мобильного оператора Tele2 из-за коронавируса, сообщил президент компании Михаил Осеевский.

"Конечно в сегодняшних условиях, когда мы больше времени будем проводить дома, больше времени дома будут проводить пожилые люди, дети, очень важно оставаться в коммуникационной среде, поэтому мы приняли целый ряд решений. С сегодняшнего дня все абоненты фиксированной телефонии, а их более 12 миллионов, могут пользоваться этой услугой без всяких ограничений. Это даст нам возможность практически постоянно остаться на связи, причем это касается не только звонков с фиксированного на фиксированный номер, но и с фиксированных номеров на номера компании Tele2", - сказал Осеевский в прямом эфире телеканала "Россия 24".

Он добавил, что компания рассчитывает на то, что и компании " большой тройки" тоже присоединятся к этой работе.

Помимо этого, компания планирует обеспечить бесплатный доступ к детскому контенту. "Школы перестают работать, детям нужно чем-то себя занять. Это касается конечно и столь любимых мультфильмов, но не только. Мы предоставим бесплатный доступ и к образовательному контенту, это можно будет сделать и в нашем цифровом телевидении и на платформе онлайн-кинотеатра Wink, который очень активно в последнее время развивается", - добавил Осеевский. Он отметил, что бесплатный доступ коснется не только детей, но и взрослых, будет открыта вся фильмотека, у людей будет возможность увидеть и старые и новые фильмы.

"В условиях, когда целый ряд компаний, их становится все больше и больше, переводит своих сотрудников на удаленную работу, важно обеспечить качественный, надежный доступ в интернет, поэтому мы приняли решение поднять до максимально технически возможных уровней скорости доступа в интернет для всех абонентов "Ростелекома", - пояснил глава компании.

Кроме того, "Ростелеком" предоставит отсрочку по оплате услуг тем абонентам, кто не имеет возможности оплачивать счета из-за коронавируса. "Мы видим, что растет число компьютеров, которые подключаются в домохозяйствах, это очевидный признак того, что люди активно работают в интернете, мы должны поддержать их активность. С учетом того, что у некоторых граждан появится ограничение по оплате, связанное с ограничение по мобильности, мы, в случае необходимости, предоставим отсрочку на весь период борьбы с коронавирусом для тех, у кого будут проблемы с оплатой наших услуг", - заключил глава "Ростелекома".

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top