logo

В Татарстане у гражданина Франции обнаружили коронавирус

В Татарстане у гражданина Франции обнаружили коронавирус

КАЗАНЬ, 17 мар - ПРОФИ Новости. Случай заражения коронавирусом выявлен в Татарстане у гражданина Франции, находившегося на самоизоляции, сообщила ПРОФИ Новости руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова во вторник.

"По информации республиканского штаба, на данный момент в Республике Татарстан выявлен один случай заражения коронавирусом. Случай завозной – это гражданин Франции, который прибыл в Татарстан", - сказала Галимова.

Собеседница агентства уточнила, что мужчина находился на самоизоляции и был госпитализирован в связи с появлением симптомов коронавируса. В данный момент находится под наблюдением врачей в республиканской инфекционной больнице Татарстана.

Ранее врачи республиканской инфекционной больницы наблюдали и лечили восьмерых россиян с круизного лайнера Diamond Princess, в том числе четверых жителей Казани (среди них одного ребёнка). У трёх из туристов был диагностирован коронавирус, который протекал в лёгкой форме. Эвакуированные прошли в инфекционной больнице необходимый 14-дневный карантин, который завершился 8 марта, и все восемь туристов были выписаны из больницы.

На минувшей неделе по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова в республике был введён особый санитарно-эпидемиологический режим до 15 апреля. В рамках данных ограничений международные спортивные мероприятия перенесены до более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации, спортивные матчи (регулярные игры) будут проводиться без участия зрителей, культурные мероприятия также перенесены на более поздние сроки, запланированные гастрольные концерты возможны лишь при условии, что организаторы будут строго соблюдать весь перечень требований для обеспечения безопасности людей и лично будут нести полную ответственность за здоровье зрителей.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top