logo

Путин поручил поддержать врачей, борющихся с коронавирусом

Путин поручил поддержать врачей, борющихся с коронавирусом

МОСКВА, 17 мар - ПРОФИ Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину, Минздраву и регионам решить вопрос с дополнительной поддержкой врачей, борющихся с коронавирусом, увеличить фонд оплаты труда сотрудников Роспотребнадзора, участковых, медперсонала скорой помощи и ФАПов.

"Если говорить о медицинских работниках, то это люди, которые сейчас с честью выполняют свой профессиональный долг, и, как это было не раз в истории отечественно медицины, отечественного здравоохранения, рискуя своим здоровьем, помогают другим. Я прошу правительство, Минздрав совместно с регионами продумать меры дополнительной поддержки врачей и медперсонала", - заявил Путин на совещании с членами правительства.

Он отметил, что эту работу и поддержку нужно разделить на две части: "Первое - это увеличить фонд оплаты труда сотрудникам Роспотребнадзора, людям, которые работают по выявлению заболевания". Вторая часть этой работы - увеличить фонд оплаты труда в регионах.

"Имеется в виду увеличить соответствующую оплату труда первичному здравоохранению. Это участковые терапевты, врачи общей практики, пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматоры, медсестры, средний персонал. Давайте не забудем и про младший медицинский персонал, это люди, которые тоже непосредственно работают в зоне риска - фельдешеры-акушеры ФАПов, медицинский персонал скорой помощи", - уточнил Путин.

Он пояснил, что речь идет о повышении выплаты в связи с работой в особых условиях за интенсивность и напряженность труда.

"Этот механизм должен быть прозрачным, справедливым, я прошу правительство, как можно быстрее разработать, принять решение по объему дополнительных выплат и разработать порядок", - резюмировал президент.
Похожие новости
Последние новости
Back to top