logo

Вузы Самарской области переходят на онлайн-обучение из-за коронавируса

Вузы Самарской области переходят на онлайн-обучение из-за коронавируса

САМАРА, 17 мар — ПРОФИ Новости. Самарский национальный исследовательский университет, где обучаются около 16 тысяч студентов, с 18 марта переходит на дистанционное обучение для предотвращения распространения коронавируса, сообщается на сайте вуза.

"В соответствии с приказом Минобрнауки РФ с 16 марта 2020 года Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева начал мероприятия по переводу образовательного процесса в дистанционный формат. А уже с 18 марта обучение по всем образовательным программам будет осуществляться на основе электронного обучения и дистанционных образовательных технологий", — говорится в обращении ректора вуза Владимира Богатырева.

По его словам, переход на дистанционное обучение стал "ожидаемой мерой", которая стала продолжением целого комплекса ранее начатых мероприятий, призванных обезопасить студентов и сотрудников от рисков, связанных с распространением коронавируса.

Богатырев подчеркнул, что университет продолжит вести занятия по утвержденному расписанию, но без необходимости присутствия студентов и преподавателей в аудиториях. В то же время, по его словам, ощутимая часть образовательных программ вуза сопряжена со значительным объемом исследовательской работы, проводимой в лабораторных условиях. Такие занятия будут перенесены на конец семестра, в исключительных случаях они будут организованы в формате малых групп.

На дистанционное обучение также перешли Самарский государственный медицинский университет, Самарский государственный технический университет и Тольяттинский государственный университет, говорится на официальных сайтах вузов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top