logo

В Екатеринбурге больницу закроют на карантин по коронавирусу

В Екатеринбурге больницу закроют на карантин по коронавирусу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мар – ПРОФИ Новости. Больницу №40 в Екатеринбурге закроют на карантин по коронавирусу, сообщили ПРОФИ Новости во вторник в пресс-службе Минздрава Свердловской области.

"Сороковую больницу закроют на карантин по коронавирусу", - сказал собеседник агентства. При этом он не уточнил, что стало поводом для этого решения.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что в Екатеринбурге выявлен первый пациент с коронавирусом.

По словам пресс-секретаря больницы Инны Абелинскене, больница продолжит оказывать всю необходимую медицинско-лечебную помощь, но с 18 марта на время закрывается посещение родственниками больных пациентов.

"Такие у нас приказы появляются каждый год в подъем распространения всяческих респираторных заболеваний. Это совершенно нормальная практика, и она всегда приносит свои плоды для того, чтобы снизить распространение возможных ОРВИ-инфекций внутри больницы. Для того чтобы родственники с улицы не приносили какие-то возможные инфекции, мы на всякий случай должны обезопасить своих пациентов. Потому что в больнице находятся люди ослабленные, с различными заболеваниями", – сказала собеседница агентства.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top