logo

Россия временно прекратила выдачу всех категорий виз иностранцам

Россия временно прекратила выдачу всех категорий виз иностранцам

МОСКВА, 17 марта/ Радио Sputnik. Россия временно прекратила выдачу всех категорий виз иностранным гражданам, говорится в заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой в связи с временным ограничением въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.

Она напомнила о решении правительства, которое касается временного ограничения на въезд в Россию до 1 мая иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Белоруссии, а также граждан Белоруссии.

Отмечается, что такие ограничения не применяются в отношении аккредитованных или назначенных сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в РФ, международных организаций и их представительств, иных официальных представительств иностранных государств, расположенных на территории России, а также членов семей указанных лиц, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения и некоторых других.

"В этой связи дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации временно приостанавливают прием документов, оформление и выдачу всех категорий виз, за исключением виз вышеупомянутым лицам. Кроме того, приостанавливается оформление виз в форме электронного документа", – говорится в сообщении Захаровой.

Предусмотренные меры обусловлены особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер, подчеркнула она.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в России зарегистрировано 114 подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top