logo

Проклятие волшебника: как "Гарри Поттер" чуть не стал алкоголиком

Проклятие волшебника: как "Гарри Поттер" чуть не стал алкоголиком

Его жизнь могла пойти под откос, когда ему исполнилось восемнадцать. Звезда "Гарри Поттера" Дэниэл Рэдклифф признался, что был на грани из-за страха превратиться в забытого актера одной роли. Радио Sputnik знает, как ему удалось перебороть себя.

Стать всего лишь неприметным пунктом списка "дети-актеры, которых все забыли": страх Дэниэла Рэдклиффа, который заставлял звезду "Гарри Поттера" употреблять слишком много алкоголя. Как пишет The Independent, роль мальчика-волшебника вызывала у некоторых людей нездоровый интерес к персоне актера.

Сам Дэниэл Рэдклифф рассказывает об этом так: "Когда я выбирался куда-то и выпивал, то внезапно обнаруживал, что к этому возникает повышенный интерес. Ведь это был не просто какой-то пьянчужка, а "о, смотрите, Гарри Поттер выпивает в баре одну стопку за другой!". Более того, звезда "Поттерианы" считает, что из-за роли волшебника у людей к нему был даже "немного издевательский" интерес – люди считали, что это "смешно по определению", жалуется актер. И признается, что из-за этого он "пил больше и напивался сильнее", и продолжал делать это на протяжении нескольких лет.

Были и другие, не настолько связанные с окружающими, причины: это неуверенность в себе и паника – актер не понимал, что намерен делать после того, как завершатся съемки последней серии "Гарри Поттера".

Дэниэл говорит, что справиться с пристрастием к алкоголю ему, в первую очередь, помогла его семья и друзья, особенно те, кто прошел с ним весь путь съемок в фильмах о волшебнике. Перебороть себя и "завязать" с алкоголем ему удалось в 2010 году – с тех пор Рэдклифф снялся еще в двух десятках фильмов и продолжает получать приглашения от британских и голливудских продюсеров.

Автор Евгений Майструк, радио Sputnik

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top