logo

В Якутске мужчину изолировали с подозрением на коронавирус

В Якутске мужчину изолировали с подозрением на коронавирус

ЯКУТСК, 17 мар – ПРОФИ Новости. Человека с подозрением на коронавирус изолировали в отдельном блоке инфекционной больницы в Якутске, результаты станут известны 18 марта, сообщил глава Якутии Айсен Николаев на личной странице в Instagram.

"На данный момент в городе Якутске один гражданин находится под подозрением на наличие коронавирусной инфекции. Он изолирован в отдельном блоке инфекционной больницы. Окончательные результаты анализов будут известны завтра", - поделился глава региона.

Николаев отметил, что в рамках введенного режима повышенной готовности в Якутии до 10 апреля запрещено проведение спортивных, зрелищных и публичных мероприятий с участием свыше 50 человек. Также отменен запланированный на 25 марта съезд муниципальных представительных органов и перенесены концерты.

"Продовольственных товаров и товаров первой необходимости в республике достаточно, никаких проблем с их наличием в магазинах не будет, не стоит поддаваться панике. Рекомендовал контрольным и надзорным органам приостановить проведение контрольных мероприятий в части учреждений торговли. Поручил правительству республики в течение недели ликвидировать дефицит медицинских масок, который сейчас наблюдается по всей стране", - рассказал он.

Ранее сообщалось, что все школы и ссузы республики с 18 марта закрыты на карантин. Врачи в Якутске наблюдают за 15 пациентами в обсерваторе с подозрением на коронавирус, большинство из них из Китая, результаты анализов пока неизвестны.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top