logo

В Омской области ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

В Омской области ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

ОМСК, 17 мар - ПРОФИ Новости. Губернатор Омской области ввел в регионе режим повышенной готовности из-за коронавируса, согласно указу, рекомендуется прекратить привлекать на работу иностранцев из стран группы риска, сообщило во вторник облправительство.

По данным официального сайта правительства Омской области, 17 марта губернатор Александр Бурков подписал указ о введении на территории региона режима повышенной готовности.

"Работодателям рекомендовано прекратить привлечение работников из стран с неблагополучной обстановкой до отмены режима повышенной готовности, обеспечить измерение температуры тела работникам с обязательным отстранением лиц с повышенной температурой и вызовом врача по адресу его проживания, исключить допуск на рабочие места тех, в отношении которых приняты постановления главного санитарного врача Омской области об изоляции", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Омской области.

Также глава региона поручил мэру Омска Оксане Фадиной и главам 32 районов области сократить количество массовых мероприятий "и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей".

Минздраву Омской области поручили подготовиться к оперативному забору анализов на коронавирус и оказанию помощи жителям региона старше 60 лет, и в первую очередь тем жителям региона с признаками ОРВИ, которые вернулись из зарубежных поездок. На данный момент случаев заболевания коронавирусной инфекцией в области не зарегистрировано.

В Омской области заработал круглосуточный оперативный штаб, который возглавил заместитель губернатора Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top