logo

В Карелии у двенадцати человек заподозрили коронавирус

В Карелии у двенадцати человек заподозрили коронавирус

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мар - ПРОФИ Новости. Двенадцать человек с подозрением на коронавирус находятся в инфекционной больнице в Карелии, сообщает республиканское правительство.

"В Республиканской инфекционной больнице находятся 12 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию: из них 10 человек прибыли из Испании, Финляндии, ОАЭ, Турции, Италии", - сообщают власти на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Также в настоящее время на самокарантине находятся 32 жителя Петрозаводска, Сортавальского и Кондопожского районов.

"По состоянию на 17 марта, ни одного случая заболевания коронавирусом в Карелии не зарегистрировано", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение об отмене в республике всех массовых мероприятий (более 50 человек), в том числе спортивных и зрелищных. Всем руководителям органов исполнительной власти и организаций предписано принять дополнительные меры по дезинфекции и санобработке зданий, помещений, а также общественного транспорта. Также ограничения введены на загранкомандировки.

В связи с угрозой распространения коронавируса в школах и детских садах республики введут возможность свободного посещения.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top