logo

В Екатеринбурге подтвердили первый случай заражения коронавирусом

В Екатеринбурге подтвердили первый случай заражения коронавирусом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мар – ПРОФИ Новости. Первый пациент с коронавирусом выявлен в Екатеринбурге, это вернувшаяся из Италии девушка, сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"На данный момент подтвержден лишь один случай заражения. Заболела девушка, которая прилетела из Италии. Ей оказывается вся необходимая медицинская помощь, а люди, которые с ней контактировали, отправлены на карантин", – написал глава региона на своей странице в Instagram.

По его словам, на 17 марта всего в Свердловской области под медицинским наблюдением с подозрением на коронавирус находилось чуть больше 1,8 тысячи человек.

Куйвашев отметил, что всем тем, кто вынужден находиться на карантине, будут выплачивать больничные авансом каждые пять дней. Он также подчеркнул, что на заседании рабочей группы Госсовета по борьбе с распространением коронавируса также было объявлено, что в регионы России будут направлены наборы продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости. Аптеки региона располагают двухмесячным запасом противовирусных препаратов, а в наличии есть больше 500 тысяч медицинских масок, добавил губернатор.

"Поэтому нужды бежать в магазин и закупаться гречкой и консервами у вас нет. Ситуация контролируемая", – написал глава региона.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top