logo

Школы, колледжи и вузы Югры переходят на онлайн-обучение до 12 апреля

Школы, колледжи и вузы Югры переходят на онлайн-обучение до 12 апреля

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 мар — ПРОФИ Новости. Школы, вузы, колледжи и учреждения дополнительного образования в Ханты-Мансийском автономном округе из-за ситуации с коронавирусом с 19 марта переходят в режим дистанционного обучения до 12 апреля, сообщает во вторник департамент образования и молодежной политики Югры.

Ограничения введены в образовательных организациях Югры для усиления санитарно-противоэпидемических мероприятий, подчеркнули в ведомстве. "Режим дистанционного обучения объявлен с 19 марта и продлится до 12 апреля. На дистанционный режим обучения переведены организации высшего образования, профессиональные образовательные организации, общеобразовательные организации и организации дополнительного образования", - говорится в сообщении.

Переход на дистанционное обучение обусловлен рекомендациями Минпросвещения России по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, пояснили в департаменте.

"Для организации непрерывного образовательного процесса задействованы все формы дистанционного взаимодействия обучающихся и образовательных организаций. Внедренная во всех школах автономного округа региональная цифровая образовательная платформа... позволяет в дистанционном режиме осуществлять образовательный процесс", — добавили в ведомстве.

Ранее, не дожидаясь объявления профильного департамента, на дистанционный режим первым в округе перешел Югорский государственный университет в Ханты-Мансийске.

Согласно данным окружного управления Роспотребнадзора, лабораторно подтвержденных случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией в Югре нет, тем не менее на медицинском наблюдении находятся 73 человека. Власти автономного округа ранее обязали работодателей измерять температуру сотрудникам, кроме того, в регионе с 10 марта приостановили все массовые мероприятия с участием иностранцев для предупреждения возможного распространения коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top