logo

По известной причине. Съемки нового фильма Германа-младшего прерваны

По известной причине. Съемки нового фильма Германа-младшего прерваны

МОСКВА, 17 марта/ Радио Sputnik. Подготовка фильма "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего остановлена из-за распространения коронавируса. Об этом "Петербургскому Дневнику" рассказал источник, знакомый с ситуацией.

"В ближайшее время были запланированы съемки в Европе, режиссер хотел снимать там немецкие самолеты, однако в связи с изменениями правил перелета поездку пришлось отменить. Сегодня съемочный процесс был остановлен и в Петербурге. Когда съемки будут возобновлены, неизвестно. Все зависит от распространения коронавируса и ограничений, наложенных властями города, страны и других государств в связи с эпидемией", – рассказал журналистам источник.

При этом собеседник издания подчеркнул, что в команде, которая работает над фильмом, заболевших нет.

Картина "Воздух" – военная драма о первом отряде женщин-истребителей, оказавшихся на фронте в годы Великой Отечественной войны. Рассказывая ранее о картине, Алексей Герман-младший сравнил его с "Дюнкерком".

При этом режиссер заявлял, что картина должна быть "более высокого качества". В 2018 году создатели картины попросили у Фонда кино 120 миллионов рублей на безвозвратной основе при общих расходах в более чем 450 миллионов рублей.

Фильм должен выйти в прокат в текущем году. В главной роли заявлен сербский актер Милан Марич.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в России рекомендовали ограничить продажу билетов в кино на фоне ситуации с распространением коронавируса.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top