logo

Вылечившуюся от COVID-19 жительницу Нижнего Новгорода отпустили домой

Вылечившуюся от COVID-19 жительницу Нижнего Новгорода отпустили домой

МОСКВА, 17 марта/ Радио Sputnik. Нижегородка, у которой ранее выявили коронавирус, полностью здорова и уже выписана из больницы, сообщает ПРОФИ Новости пресс-служба правительства региона.

Первый случай заражения коронавирусом в Нижегородской области был подтвержден 6 марта. Девушка 1993 года рождения обратилась к врачам в конце февраля с симптомами ОРВИ, которые возникли после ее возвращения из поездки в Милан. После обследования было принято решение о ее изоляции в больнице.

"Нижегородка, у которой ранее был выявлен коронавирус, выписана из больницы. По данным регионального Минздрава, все взятые у нее анализы показали отрицательный результат", – отмечается в сообщении.

Как заявил вице-губернатор Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, областные медики осуществили все необходимые процедуры.

"Существующие тест-системы позволяют достоверно определить наличие у человека коронавирусной инфекции. Есть международные стандарты, которым в данном случае следуют врачи. У человека уже давно было хорошее самочувствие и не возникало никаких признаков болезни. Просто медикам требовалось время на то, чтобы исключить любую возможность передачи вируса", – отметил замгубернатора.

Чиновник подчеркнул, что коронавирус не обнаружили у ближнего круга общего заболевшей.

Губернатор Нижегородской области 14 марта объявил о введении на территории региона повышенной готовности для уменьшения рисков завоза и распространения коронавируса.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в России выздоровели пять заболевших COVID-19.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top