logo

Собянин рассказал Путину о ситуации с карантином по коронавирусу

Собянин рассказал Путину о ситуации с карантином по коронавирусу

МОСКВА, 17 мар - ПРОФИ Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал президента РФ Владимира Путина, что идентифицированы 95% людей, вернувшихся из очагов заражения коронавирусной инфекцией.

"Мы видим статистику прибытия граждан из очагов инфекции, сколько мы нашли - наличие контактных данных (телефон, электронная почта, работодатель и так далее). 95% идентифицировано этих людей, определено, где они находятся. Соответственно, с ними дальше уже идет следующая работа", - рассказал Собянин в ходе посещения главой государства информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Люди, до которых доведена информация о том, что они должны находиться на карантине, могут позвонить в колл-центр, где выписываются больничные листы, которые людям доставляются курьерами. При этом осуществляется постепенный перевод на электронные документы, объяснил мэр столицы.

При этом, по словам Собянина, осуществляется контроль за соблюдением режима самоизоляции, что делается с помощью обработки "больших данных" с камер видеонаблюдения и визуализации лиц. Если человек выйдет из дома, то к нему обратятся и попросят вернуться обратно, заявил мэр.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top