logo

Конца не видно. Институт Коха спрогнозировал длительность COVID-19

Конца не видно. Институт Коха спрогнозировал длительность COVID-19

МОСКВА, 17 марта/ Радио Sputnik. Вспышка коронавируса может продлиться два года, заявил президент Института Роберта Коха в Германии Лотар Вилер, сообщает ПРОФИ Новости.

По его словам, пандемия развивается волнами, но скорость этого развития не ясна, потому нельзя точно сказать, когда пандемия инфицирует прогнозируемые 60-70% населения планеты.

"Это может длиться годами. Мы исходим из двух лет", – заявил Лотар Вилер на пресс-конференции.

Лотар Вилер также подчеркнул важность и необходимость вакцины против коронавируса, которая позволит ограничить пандемию, однако отметил, что наличие вакцины не обеспечит вакцинированность всех заболевших.

Институт Роберта Коха входит в структуру Минздрава Германии и занимается оценкой эпидемиологической ситуации в стране. По его данным, в Германии зафиксированы 6 012 случаев заражения коронавирусом, 13 из которых закончились смертью пациентов. В свою очередь, соответствующие показатели Университета Джона Хопкинса США на вторник составляют 7,2 тысячи случаев и 17 скончавшихся.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 160 тысяч заболевших более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Ранее радио Sputnik сообщило, что ВОЗ назвала эффективное лекарство для самолечения от коронавируса.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top