logo

Школы в Иваново ушли на карантин из-за гриппа и ОРВИ

Школы в Иваново ушли на карантин из-за гриппа и ОРВИ

ВОРОНЕЖ, 17 мар - ПРОФИ Новости. Власти Иваново приостановили до 24 марта учебный процесс в школах города из-за гриппа и ОРВИ, сообщает во вторник мэрия города.

Ранее власти Ивановской области объявили, что вводят в регионе с 18 марта режим повышенной готовности из-за коронавируса. В области под наблюдением находятся, по данным на 16 марта, 34 человека, вернувшиеся из неблагополучных по ситуации с коронавирусом стран. С января 2020 года с подозрением на коронавирус в Ивановской области были госпитализированы семь человек, на сегодняшний день в больнице остаются четверо, анализы не выявили у них заболевания.

ОпросЧто вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?Проголосовали:12937614 марта, 10:09

"В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Ивановской области... в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей в возрасте от 7 до 14 лет со среды 18 марта приостановлен учебный процесс во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях", - говорится в сообщении.

Как отмечает мэрия, на период "эпидемического неблагополучия" будут также приостановлены занятия в городских учреждениях дополнительного образования, в том числе - учреждениях культуры и спортивных школах. Проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий будет ограничено.

Карантин будет действовать до 24 марта.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top