logo

Ростуризм обновил список стран с ограниченным въездом для иностранцев

Ростуризм обновил список стран с ограниченным въездом для иностранцев

МОСКВА, 17 мар - ПРОФИ Новости. Федеральное агентство по туризму обновило список стран, куда ограничен въезд иностранных граждан в рамках борьбы с завозом и распространением коронавирусной инфекции, говорится в сообщении ведомства.

К списку стран, правительствами которых были приняты решения об ограничительных мерах на въезд иностранных граждан, добавлены Черногория (запрет на въезд, кроме россиян с постоянным или временным разрешением на пребывание, с 17 марта), Словения и Марокко, (приостановка авиасообщения с 17 марта), Канада (запрет на въезд с 17 марта), Таиланд (приостановка выдачи виз, безвизовый режим сохранятся при посещении с туристическими целями).

В список были также добавлены Сингапур (запрет на въезд из Италии, Франции, Испании, Германии с 13 марта, а также из стран АСЕАН, Японии, Швейцарии, Великобритании с 17 марта), Саудовская Аравия (ограничение авиасообщения со странами ЕС, Швейцарии, стран Азии и некоторых стран Африки с 12 марта), Казахстан (запрет на въезд с 16 марта) и Перу (приостановка авиасообщения с 17 марта).

Ростуризм указывает о краткосрочной приостановке авиасообщения с Доминиканской Республикой до 17 марта. "В настоящее время авиасообщение восстановлено", - добавляется в сообщении.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top