logo

В Архангельской области у мужчины заподозрили коронавирус

В Архангельской области у мужчины заподозрили коронавирус

МУРМАНСК, 17 мар – ПРОФИ Новости. Житель Архангельской области, у которого подозревают коронавирус, изолирован, сообщил губернатор Игорь Орлов, добавив, что если диагноз подтвердится, в регионе будет введен режим повышенной готовности.

"Сегодня известно об одном жителе региона, который, возможно, мог быть заражен. Он изолирован и проходит необходимые проверки. Ему оказывается иммунологическая помощь. Это еще не подтвержденный случай, но я считаю важным, чтобы жители Архангельской знали об этом", - написал Орлов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" .

Он призвал относиться к возможности распространения заболевания очень ответственно – отменить заграничные поездки и ограничить посещение массового скопления людей.

"Если диагноз подтвердится, в регионе будет введен режим повышенной готовности. Уверен, что обеспечив все необходимые меры профилактики и сохранив разумное отношение к ситуации, мы спокойно решим все проблемы, с которыми мы можем столкнуться", - добавил Орлов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top