logo

СК возобновил расследование дела о похищении летчика Ярошенко

СК возобновил расследование дела о похищении летчика Ярошенко

МОСКВА, 17 мар - ПРОФИ Новости. Следственный комитет РФ подтвердил, что возобновил расследование дела о похищении летчика Константина Ярошенко спецслужбами Либерии и США, сообщается на сайте российского силового ведомства.

Ранее о возобновлении расследования ПРОФИ Новости сообщила супруга летчика Виктория.

"Следственными органами СК РФ по Ростовской области возобновлено расследование уголовного дела в отношении 11 сотрудников Управления по борьбе с наркотиками министерства юстиции США (DEA), 4 сотрудников Службы безопасности Либерии (RLNSA), 2 граждан Либерии и других неустановленных лиц по признакам преступлений, предусмотренных пп. "а", "в" ч. 2 ст. 126, ч. 2 ст. 302 УК РФ, по факту похищения гражданина РФ Константина Ярошенко и принуждения его к даче показаний", - говорится в сообщении.

Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В конце октября 2019 года Виктория Ярошенко сообщила ПРОФИ Новости, что американские власти отказали в его передаче.

Похожие новости
Последние новости
Back to top