logo

Российские протестанты из-за коронавируса вводят онлайн-богослужения

Российские протестанты из-за коронавируса вводят онлайн-богослужения

МОСКВА, 17 мар – ПРОФИ Новости. Прихожане церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) в Москве и других регионах со сложной эпидемиологической ситуацией будут посещать богослужения онлайн, говорится в сообщении Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), распространенном во вторник.

"Обращаюсь к епископам и старшим пасторам московских церквей, общин в других регионах, где введены ограничения, проведите необходимую работу по организации онлайн-служений и трансляций. Организуйте просмотр богослужений в малых домашних группах, ободряйте окружающих, успокаивайте паникующих, молитесь за больных", - приводятся в сообщении слова начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского.

Также он призвал сохранять "спокойствие духа и мир в сердце", поскольку верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением информации. Вместе с тем не стоит пренебрегать врачебными предписаниями и профилактическими мерами, подчеркнул Ряховский.

"Я призываю церкви к усиленной молитве, по возможности с постом, ибо наш Господь – Целитель и Защитник… Будем в молитве благословлять работу врачей и добровольцев, которые разрабатывают и осуществляют медицинские и профилактические меры, направленные на помощь больным и предотвращение дальнейшего распространения болезни", - подытожил представитель РОСХВЕ.

Ранее мэр Москвы подписал указ о запрете проведения любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях - с числом участников более 50 человек единовременно.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top