logo

СМИ: в школах городов-миллионников введут вынужденные каникулы

СМИ: в школах городов-миллионников введут вынужденные каникулы

МОСКВА, 17 марта/ Радио Sputnik. Вынужденные каникулы будут введены в учебных заведениях в городах с населением более 500 тысяч жителей, сообщило ФАН со ссылкой на источник в правительстве РФ.

Вынужденная мера, по данным собеседника издания, должна быть введена 21 марта на срок в одну неделю. За это время кабмин и власти регионов будут отслеживать развитие ситуации с пандемией коронавируса

Если ситуация не улучшится, то возможно продление как минимум еще на неделю.

Отмечается, что региональные власти в свою очередь должны будут предусмотреть комплекс решений, который коснется и родителей, и учителей, и школьников.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 марта подписал указ о дополнительных ограничениях, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В связи с этим в столице были запрещены все массовые мероприятия с числом участников более пяти тысяч. Позднее были запрещены все массовые мероприятия, численностью более 50 человек.

В субботу, 14 марта, ограничения были дополнены. В частности, посещение школ учениками теперь свободное. Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Обучение должно производиться в дистанционной форме.

Кроме того, Собянин сообщил, что режим обязательной самоизоляции на дому вводится не только для граждан, прибывающих из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, но и для совместно проживающих с ними лиц.

Ранее радио Sputnik сообщило, что театры Москвы приостановят работу из-за COVID-19.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top