logo

Депутат объяснил, почему нужно срочно запретить в России кальяны

Депутат объяснил, почему нужно срочно запретить в России кальяны

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в России должен быть введен запрет на использование кальянов в кафе и ресторанах. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Группа депутатов и сенаторов намерена направить в рабочую группу Госсовета РФ и в оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обращение с призывом к запрету кальянов в кафе, сообщила "Парламентская газета".

Точку зрения инициаторов обращения обосновал в интервью радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

"Через кальяны мы можем усилить распространение инфекции. Не будьте наивными, не считайте, что все используют пластиковые одноразовые насадки на трубки. К тому же инфекция поступает в сам аппарат, трубка в любом случае одна. То, что через кальяны идет распространение инфекций, это известно ‒ туберкулез, гепатиты. А сейчас такая серьезная ситуация, нужно бороться за здоровье. Это сделали все страны, где есть проблема. В арабских странах это сделали в одночасье, в один день запретили девять арабских стран, в европейских странах запретили. Поэтому здесь и дискуссии не должно быть", – считает Николай Говорин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Всего в мире заражено почти 180 тысяч человек, из них более 7,1 тысячи пациентов скончались, 79 тысяч выздоровели. В России зарегистрированы 93 больных новым типом коронавируса, восемь из них выздоровели.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top