logo

В Петербурге запретили посещение детдомов и интернатов из-за COVID-19

В Петербурге запретили посещение детдомов и интернатов из-за COVID-19

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мар – ПРОФИ Новости. Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу обязало городской комитет по соцзащите и районные администрации запретить посещение детских домов и интернатов, а также приостановить прием в эти социальные учреждения из-за распространения коронавируса, следует из распоряжения главы ведомства, главного государственного санитарного врача Петербурга Наталии Башкетовой.

"Прекратить допуск посетителей в учреждения социальной защиты населения стационарного типа (дома ребенка, детские дома, интернаты и т.д.)… Приостановить прием новых пациентов в учреждения социальной защиты… перевод в другие учреждения", - говорится в постановлении за подписью Башкетовой, опубликованном на сайте городского управления Роспотребнадзора.

Согласно этому документу, все соцучреждения должны быть обеспечены необходимыми противовирусными препаратами, ультрафиолетовыми облучателями и дезинфицирующими средствами. При первых признаках ОРВИ, не исключающих новую коронавирусную инфекцию, заболевшие незамедлительно направляются в инфекционную больницу имени Боткина.

Роспотребнадзор также предписал ввести посещение детьми кружков, спортивных клубов и секций по решению их родителей. Во всех учреждениях дополнительного образования необходимо строго соблюдать температурный режим, а также режимы проветривания и дезинфекции.

ОпросЧто вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?Проголосовали:12840914 марта, 10:09

Ранее сообщалось о постановлении городского правительства "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". В частности, с 16 марта до 30 апреля 2020 года устанавливается запрет на проведение на территории Петербурга театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 1 тысячи человек. Гражданам рекомендовано воздержаться от поездок за пределы РФ, а также от посещения массовых мероприятий.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top