logo

Сбербанк начал принимать на работу осужденных

Сбербанк начал принимать на работу осужденных

МОСКВА, 17 мар — ПРОФИ Новости. Сбербанк запустил совместный проект с ФСИН, в рамках которого банк будет предоставлять рабочие места осужденным. Об этом ПРОФИ Новости рассказал зампред правления кредитной организации Антолий Попов.

Пилотный проект стартовал в одном из офисов Новосибирска, на работу вышли осужденные, у которых лишение свободы было заменено на исправительные работы. Они живут в специальных исправительных центрах, хотя и свободно перемещаются по улицам.

Такие сотрудники работают в отдельном помещении с компьютерами без доступа в интернету и внутренним информационным системам банка. В их задачи входит разметка данных, например перевод в электронный формат фрагментов рукописного текста. Результаты распознавания в дальнейшем проходят проверку. Все материалы подаются в фрагментарном виде, не содержат персональных данных или банковской тайны, поэтому информацию нельзя использовать для незаконной деятельности.

Осужденные получают зарплату в соответствии с МРОТ (12130 рублей), из их заработка удерживаются НДФЛ, плата за общежитие и вычеты по постановлению суда. За высокое качество работы они могут получить премию.

Будут ли проводиться подобные проекты в других городах, станет известно после анализа новосибирского проекта.

Похожие новости
Последние новости
Back to top