logo

На Кубани ввели контроль цен на социально значимые продукты

На Кубани ввели контроль цен на социально значимые продукты

КРАСНОДАР, 17 мар - ПРОФИ Новости. Власти Кубани, чтобы не допустить создания искусственного дефицита и ажиотажа в связи с ситуацией вокруг коронавируса, вводят контроль за ценами на социально значимые продукты, сообщает администрация региона.

Сообщения о росте спроса на различные товары из-за коронавируса появились в выходные. В соцсетях появлялись фотографии опустевших полок магазинов, где раньше стояли макароны, крупы, консервы или туалетная бумага.

"В Краснодарском крае вводится контроль за ценами на социально значимые продукты… Специалисты краевого департамента потребительской сферы ежедневно мониторят торговые объекты на предмет наличия товаров и стоимости продукции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после выходных дней в магазинах отсутствовали единичные позиции, но ситуация характерна для окончания недели из-за повышенного покупательского трафика, продукцию поставляют в обычном режиме, сбоев не наблюдается, цены на продукты колеблются в допустимом диапазоне.

"Сейчас нам важно не допустить ажиотажа в торговых сетях и магазинах шаговой доступности и создания искусственного дефицита продукции. Сегодня мы понимаем, что у нас есть запасы продуктов на складах, дефицит отсутствует. К сожалению, мы наблюдаем искусственно создаваемый ажиотаж. Хотелось бы призвать население не поддаваться панике. Сейчас самое главное – удержать цены, особенно на социально значимые продукты, и не допустить недобросовестного повышения", – цитирует пресс-служба администрации вице-губернатора региона Василия Швеца.

Во вторник один из крупнейших российских ретейлеров "Магнит" сообщил об увеличении на 20% отгрузки продукции в свои магазины из распределительных центров на фоне роста спроса на товары первой необходимости. Ретейлер указывает, что данные предупредительные меры направлены на обеспечение постоянного наличия продукции на полках магазинов. С середины прошлой недели "Магнит" начал увеличивать запасы товаров непосредственно в магазинах, где это позволяет сделать формат.

В пресс-службе ФАС России агентству сообщили, что ведомство пока не получало жалоб на рост цен или нехватку социально значимых товаров.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top