logo

В Госдуме предлагают запретить пропаганду действий пособников нацизма

В Госдуме предлагают запретить пропаганду действий пособников нацизма

МОСКВА, 13 мар - ПРОФИ Новости. Депутаты Госдумы выступили с инициативой запретить пропаганду деятельности лиц, которые являлись пособниками нацизма и оправдания коллаборационизма, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.

Авторы документа, подготовленного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, депутаты Госдумы Виктор Водолацкий, Максим Щаблыкин и Александр Шолохов отмечают, что в последние годы все чаще наблюдаются действия заинтересованных лиц или группировок, связанные с переписыванием итогов Великой отечественной войны - как за рубежом, так и на территории России.

"Проект федерального закона … направлен на пресечение пропаганды деятельности пособников нацизма и оправдания коллаборационизма… Внести в часть 3 статьи 6 Федеральный закон от 19 мая 1995 года N 80-ФЗ "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов" следующие изменения: а) после слов "Запрещается пропаганда" дополнить словами "деятельности лиц: б) после слов "Запрещается пропаганда либо" дополнить словами "пропаганда и", - говорится в документе.

Принятие законопроекта не потребует расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета, отмечают авторы документа.

Похожие новости
Последние новости
Back to top